A a mais de 6 anos atras decidi evitar a carne de origem animal ,
foi ai que eu conheci a minha queridinha , A Soja !
Que além de saborosa ( isso vai depender do seu tempero ! ) oferece super vantagens para o organismo !
A proteína de soja é o resíduo da soja que resta quando o seu óleo é extraído. Segundo pesquisas, a soja possui até mais proteínas que carnes e ovos. Então , seria importantíssima para a reconstrução, crescimento e conservação de nossos órgãos, células e tecidos.
Além da proteína, outro nutriente merece destaque na soja é a fibra. Em 100 gramas de grãos de soja crua, encontra-se aproximadamente 20 g de fibras.
Outro importante papel que vem sendo atribuído à soja é a respeito da ação das isoflavonas presentes nestes grãos. As isoflavonas são substâncias protetoras contra o colesterol LDL (considerado ruim quando elevado), doenças cardiovasculares, sintomas da menopausa e alguns estudos apontam ainda benefícios sobre alguns tipos de câncer e prevenção da osteoporose ,é um poderoso antioxidante que mantém o corpo livre de radicais livres .
Essa substância ainda contribui para o retardamento do envelhecimento, o que ajuda na prevenção de rugas na face!!
Maravilha , né ?
Essa proteína também pode ser usada em substituição à carne, pois o seu gosto pode ficar muito parecido, dependendo do tempero que você utilizar.
Você encontra ela nos mercados geralmente nas prateleiras de produtos naturais e custa menos de R$ 10,00 e rende que é uma beleza ! Eu compro muito da marca Camil .
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*English
Soy , Benefits and Beauty
More than six years ago I decided to avoid meat from animal origin ,
so I met my darling, soy !
Besides tasty (it will depend of the condiments which you'd rather ) soy offers a lot helth benefits !
Soy protein is the residue which remains when the soybean oil is extracted. According to surveys, in soy contains more protein than meat and eggs.
So it would be important for conserving our organs, cells and tissues.
Besides protein, another worthy nutrient in soy is the fiber ,100 grams of grains of raw soybeans is equivalent to approximately 20 g of fibers.
Another important role that has been assigned to soybeans is about the effect of isoflavones present in these grains. Isoflavones are protective substances against LDL cholesterol (bad when considered high), cardiovascular diseases, menopausal symptoms and some studies also show benefits on some types of cancer and prevention of osteoporosis, is a powerful antioxidant that keeps the body free from free radicals .
This substance also contributes to the retardation of aging, which helps prevent wrinkles on the face !!
Wonderful, huh?
This protein can also be used to replace meat, because your taste might be very similar, depending on the condiment which you going to choose !
You can easily find it at the supermarkets in the natural's session !
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